Bai Mudan Cake
Bai Mudan ist vielen bessser als White Peony oder als weisse Pfingstrose bekannt. Dieser weisse Tee gehört neben Baihao Yinzhen zu den bekanntesten Sorten der Da Bai Teevarietät. Bai Mudan, manchmal auch Pai Mu Tan geschrieben, ist Aufgrund des erfrischenden und leichten Aromas bei Teekennern in der ganzen Welt beliebt. Weitere Varianten sind Gong Mei und Shou Mei welche allerdings später geerntet werden und eine eigene Sorte darstellen obwohl sie manchmal auch als Bai Mudan vermarktet werden.
gelagerter Weisstee
Dieser Weisstee wurde im Pu-Erh Style zu Kuchen gepresst und in Zhenghe 10 Jahre lang gelagert. Durch die Lagerung hat sich das frische und grasige Aroma Richtung Hong Cha gewandelt. Ein sehr interessanter Tee insbesondere auch für Pu-Erh Liebhaber.
Erntezeit: Frühling 2008
Aroma: Süsses und honigartig
Terroir: Zhenghe, Fujian Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man gelagerte Tees optimal zubereitet
Additional Information
Gewicht | 357 g |
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