Zhenghe Style Bai Mudan
Bai Mudan ist vielen bessser als White Peony oder als weisse Pfingstrose bekannt. Dieser weisse Tee gehört neben Baihao Yinzhen zu den bekanntesten Sorten der Da Bai Teevarietät. Bai Mudan, manchmal auch Pai Mu Tan geschrieben, ist Aufgrund erfrischenden und leichten Aromas bei Teekennern in der ganzen Welt beliebt. Weitere Varianten sind Gong Mei und Shou Mei welche allerdings später geerntet werden und eine eigene Sorte darstellen obwohl sie manchmal auch als Bai Mudan vermarktet werden.
Unser Zhenghe Style Bai Mudan Tee gehört zur höchsten Qualitätsklasse. Verarbeitet ist er er nach dem Zhenghe Stil welcher eine leicht stärkere Oxidation verglichen mit Fuding Stil vorsieht. Der Tee gewinnt dadurch an Tiefe und wird vollmundiger.
Erntezeit: Frühling 2016
Aroma: Leicht, süss und erfrischend
Terroir: Fuding, Fujian Provinz in China
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 2g Zhenghe Style Bai Mudan, Wassertemperatur ca. 75°C, Ziehzeit 2-4 min.
Tipp: Hochwertiger Bai Muda eignet sich auch hervorragen zum Altern. Es ist hochinteressant zu sehen wie sich Aufguss und Geschmack eines gelagerten Bai Mudan von einer aktuellen Ernte unterscheiden.
Additional Information
Gewicht | 50 g |
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