Fuding Style Bai Mudan
Bai Mudan ist vielen bessser als White Peony oder als weisse Pfingstrose bekannt. Dieser weisse Tee gehört neben Baihao Yinzhen zu den bekanntesten Sorten der Da Bai Tee-Varietät. Bai Mudan, manchmal auch Pai Mu Tan geschrieben, ist Aufgrund erfrischenden und leichten Aromas bei Teekennern in der ganzen Welt beliebt. Weitere Varianten sind Gong Mei und Shou Mei welche allerdings später geerntet werden und eine eigene Sorte darstellen obwohl sie manchmal auch als Bai Mudan vermarktet werden.
Fuding Style Bai Mudan stamm aus erster Ernte und ist ein Tee der höchsten Qualitätsklasse. Verarbeitet ist er er nach dem berühmten Fuding Stil welcher nur minimale Oxidation vorsieht.
Erntezeit: Frühling 2016
Aroma: Leicht, süss und erfrischend
Terroir: Fuding, Fujian Provinz in China
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 2g Fuding Style Bai Mudan, Wassertemperatur ca. 75°C, Ziehzeit 2-4 min.
Tipp: Hochwertiger Bai Mudan eignet sich auch hervorragen zum Altern. Es ist hochinteressant zu sehen wie sich Aufguss und Geschmack eines gelagerten Bai Mudan von einer aktuellen Ernte unterscheiden.
Additional Information
Gewicht | 50 g |
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