Yiwu Pu-Erh Tee
Teemeister Panda hat uns grosszügigerweise einen besonderen Schatz aus seiner Privatsammlung zur Verfügung gestellt: den Yiwu Pu-Erh Tee. Diese Geste ermöglicht es uns, auch Liebhabern von exzellent gereiften Pu-Erh Tees ein aussergewöhnliches Erlebnis anzubieten. Dieser sorgfältig gelagerte Tee zeichnet sich durch sein tiefes, reichhaltiges Aroma aus und stellt eine echte Rarität für Kenner dar.
Yiwu Tee
Für den Yiwu Pu-Erh Tee wurden Teeblätter aus Yiwu verwendet und zu einem Bingcha verarbeitet. Eine gewisse Ähnlichkeit zum allseits beliebten Lucky Bee ist nicht von der Hand zu weisen. Zusätzlich zum typischem Yiwu Aroma gesellt sich eine Tiefe und Fruchtigkeit wie man sie von gelagerten Teeblättern her kennt sowie ein Hauch Kampfer.
WER SIND TEEMEISTER PANDA UND YANG MING?
Teemeister Panda und Yang Ming sind gute Freunde von uns und Experten wenn es um Pu-Erh geht. Yang Ming ist Einwohner von Yiwu und stamm aus einer Familie mit langer Tradition in der Herstellung von Pu-Erh. Von Yang Mings Teefeldern stammen übrigens die beliebten Lucky Bee Tees. Teemeister Panda stamm ursprünglich aus Sichuan (deshalb der Name) und kam wegen der Passion für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist Teemeister Panda ebenfalls ein Meister der Kaligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen der chinesischen Geschichte.
Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.
Erntezeitpunkt: Herbst 2007
Pressung: 2007
Typ: Sheng
Aroma: Typische Yiwu Süsse gepaart mit angenehmer Lager Note
Terroir: Yiwu Shan, Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh optimal aufgiesst
Additional Information
Gewicht | 0,250 g |
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