Für diesen Pu-Erh wurden 2014er Gushu Teeblätter aus Mengsong verwendet und in Yang Mings Tee Manufaktur zu Fladen gepresst. Es ist das selbe Blattgut wie bei den Mengsong Dragon Balls. Nach mehrmaliger Nachfrage rückte Teemeister Panda einen ganzen Bing aus seiner privaten Sammlung heraus damit wir auch bereits gut gelagerte Pu-Erh anbieten können.
Wer sind Teemeister Panda und Yang Ming?
Teemeister Panda und Yang Ming sind gute Freunde von uns und Experten wenn es um Pu-Erh geht. Yang Ming ist Einwohner von Yiwu und stamm aus einer Familie mit langer Tradition in der Herstellung von Pu-Erh. Von Yang Mings Teefeldern stammen übrigens die beliebten Lucky Bee Tees. Teemeister Panda stamm ursprünglich aus Sichuan (deshalb der Name) und kam wegen seiner Passion für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist Teemeister Panda ebenfalls ein Meister der Kaligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen der chinesischen Geschichte.
Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.
Erntezeitpunkt: Frühling 2014
Pressung: 2014
Typ: Sheng
Aroma: Stark, viel Cha Qi und aber dennoch mild
Terroir: Mengsong, Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: Im verlinkten Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 0,357 g |
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