Yibang Gushu Frühling 2013

$132

Gut gelagerter Yibang Gushu

200g

Vorrätig

Inhalt: 200 g

Artikelnummer: 4197 Kategorien: ,

Yibang Gushu

Für den Yibang Gushu Frühling 2013 Pu-Erh Tee haben Teemeister Panda und Yang Ming Teeblätter von bis zu 300 Jahre alten Teebäumen (Gushu) aus Yibang verwendet und sie zu 200g Bings in Yang’s Tee Manufaktur gepresst. Wir freuten uns besonders auf diesen Pu-Erh, da wir persönlich Tee aus Yibang mögen. Die Teebäume in Yibang sind sehr eine Besonderheit. Die Teeblätter der Yibang-Teebäume sind auffallend kleiner als die Teeblätter von anderen Teebergen des Yunnan und einige von ihnen werden unter bestimmten Bedingungen lila.

Teamaster Panda war so freundlich und hat uns einige Bing dieses grossartigen Tees überlassen. Da dieser Tee in Sichuan, der Heimat von Panda, gelagert wurde, reifte er sehr gut. Sichuan ist nicht so feucht wie Xishuangbanna, aber auch nicht so trocken wie Kunming. Genau das Niveau, das wir bevorzugen.

WER SIND TEEMEISTER PANDA UND YANG MING?

Teemeister Panda und Yang Ming sind gute Freunde von uns und Experten wenn es um Pu-Erh geht. Yang Ming ist Einwohner von Yiwu und stamm aus einer Familie mit langer Tradition in der Herstellung von Pu-Erh. Von Yang Mings Teefeldern stammen übrigens die beliebten Lucky Bee Tees. Teemeister Panda stamm ursprünglich aus Sichuan (deshalb der Name) und kam wegen der Passion für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist Teemeister Panda ebenfalls ein Meister der Kaligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen der chinesischen Geschichte.

Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.

Erntezeitpunkt: Frühling 2013
Pressung: 2013
Typ: Sheng
Aroma: Blumig, viel Cha Qi und süsser Abgang
Terroir: Yibang, Xishuangbanna Präfektur, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh Tee optimal aufgiesst.

Additional Information

Gewicht 200 g

Bewertungen

  1. Sven M.

    Ich kann den Tee nur empfehlen. Es ist einer der besten gelagerten Tees die ich bisher probiert habe. Sehr weich und abgerundet und dennoch vollmundig im Geschmack. Die Lagerung in Sichuan scheint perfekt für die Reifung dieses Tees gewesen zu sein, was sich in einem wunderbar ausgewogenen Geschmacksprofil zeigt. Ein Tee, der auch Anfängergeeignet ist.

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