Tamaryokucha Ureshino Masterblend
24 CHF
Beschreibung
Ein wundervoller Tamaryokucha höchster Qualität aus Ureshino. Seine eleganten Aromen kommt durch Noten non Kastanien, einem verspielten Umami und einem süssen Abgang besonders zur Geltung. Zu verdanken haben wir diese feinen Nuancen einer ausgewogenen Mischung von Yabukita und Okumidori sowie der gekonnten Röstung (Hi-ire) durch den Teemeister.
Was ist Tamaryokucha?
Tamaryokucha ist grüner Tee, dessen Blätter nicht zu Nadeln gerollt sind, wie beispielsweise bei Sencha, sondern dessen Blätter gekräuselt sind. Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Tamaryokucha: Eine Art ist der gedämpfte Tamaryokucha wie es auch dieser Tee ist. Die zweite Art von Tamaryokucha ist Kamairicha, welcher ursprünglich in einem Wok (Kama) trocken erhitzt wird. Beide Arten von Tamaryokucha werden nur noch selten an wenigen Orten in Kyushu produziert.
Erntezeit: Mai 2022
Aroma: Süss, viel Umami und ein Hauch von Kastanien
Terroir: Ureshino, Saga Fukuoka, Japan
Varietät: Yabukita und Okumidori
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 100 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.