Dieser Yame Gyokuro wird gemäss der “Dento Hon” Methode angebaut und verarbeitet. “Dento Hon” ist eine sehr ursprüngliche und natürliche Methode um Tee herzustellen. Die Teebüsche werden nicht wie sonst üblich geschnitten sondern man lässt sie natürlich wachsen. Solche Teebüsche sehen zwar nicht sehr fotogen aus und die Ernte muss von Hand gemacht werden (jedes einzelne Teeblatt wird von Hand gepflückt) dafür wird man aber von einem aussergewöhnliche Aroma belohnt. Zudem werden die die Teebüsche mindestens 20 Tage vor der Ernte mit Strohmatten, in Yame “Sumaki” genannt, beschattet.
Die verwendete Varietät Gokou ist bekannt für viel Umami. Dieser Kultivar wird deshalb insbesondere für Gyokuro und auch für Matcha verwendet. Unser Produzent aus Hoshino hat auch diese besondere Varietät zu einem Top-Gyokuro verarbeitet welcher die Messlatte für Umami noch ein ganzes Stück höher hebt.
Erntezeit: April 2022
Geschmack: Süsses und dichtes Aroma mit unglaublich viel Umami
Terroir: Hoshino, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Gokou
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.
Additional Information
Gewicht | 50 g |
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