Dento Hon Gyokuro Okuyutaka
Dieser Gyokuro aus Yame wird gemäss der “Dento Hon” Methode angebaut und verarbeitet. “Dento Hon” ist eine sehr ursprüngliche und natürliche Methode um Tee herzustellen. Die Teebüsche werden nicht wie sonst üblich geschnitten sondern man lässt sie natürlich wachsen. Solche Teebüsche sehen zwar nicht sehr fotogen aus und die Ernte muss von Hand gemacht werden (jedes einzelne Teeblatt wird von Hand gepflückt) dafür wird man aber von einem excuisiten Aroma belohnt. Ausserdem werden die die Teebüsche mindestens 20 Tage vor der Ernte mit Strohmatten, in Yame “Sumaki” genannt, beschattet.
Okuyutaka Kultivar
Die verwendete Varietät “Okuyutaka” ist bekannt für seine Teesüsse und sein dichtes Aroma. Da Okuyutaka ein eher neuer Kultivar ist wird er noch wenig angebaut. Unser Produzen Herr Takaki aus Hoshino sich dieser besonderen Varietät angenommen und zu einem weiteren Top-Gyokuro verarbeitet welcher dem Dento Hon Gyokuro Saemidori oder Dento Hon Gyokuro Yamakai in nichts nachsteht.
Erntesaison: Frühling
Aroma: Sehr süss und komplex
Terroir: Hoshino, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Okuyutaka
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 50 g |
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