Dento Hon Gyokuro
Dieser Yame Gyokuro wird gemäss der “Dento Hon” Methode angebaut und verarbeitet. “Dento Hon” ist eine sehr ursprüngliche und natürliche Methode um Tee herzustellen. Die Teebüsche werden nicht wie sonst üblich geschnitten sondern man lässt sie natürlich wachsen. Solche Teebüsche sehen zwar nicht sehr fotogen aus und die Ernte muss von Hand gemacht werden dafür wird man aber von einem aussergewöhnliche Aroma belohnt. Ausserdem werden die die Teebüsche mindestens 20 Tage vor der Ernte mit Strohmatten, in Yame “Sumaki” genannt, beschattet.
Yamakai Kultivar
Der verwendete Kultivat “Yamakai” ist nur noch selten anzutreffen da sie nicht leicht zu kultivieren ist. Aki ist einer der wenigen Teebauern der noch auf diesen aussergewöhnlichen Kultivar setzt. Mit Erfolg unserer Meinung nach!
Erntezeit: Frühling
Aroma: Süsses Aroma mit unglaublich viel Umami
Terroir: Hoshino, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Yamakai
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 50 g |
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