Die Teeblätter für diesen Sencha wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt “Sternenfeld”. Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil, bedingt durch die tieferen Temperaturen, die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen führen indes zu intensiveren und komplexeren Aromen.
Für diesen Tee wurde der Tsuyuhikari Kultivar verwendet. Tsuyuhikari ist mit dem berühmten Yabukita Kultivar verwandt und ähnelt diesem daher in gewisser Weise. Die Vollmundigkeit von Kanayamidori gepaart mit der typischen Yabukita-Frische verleiht dem Tee ein einzigartiges Aroma.
Erntezeit: Mai 2019
Geschmack: Vollmundig und cremiges Aroma
Herkunft: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Tsuyuhikari
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.
Additional Information
Gewicht | 0,100 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.