Shincha Gyokuro
Die Teeblätter für diesen aussergewöhnlichen Grüntee werden im kleinen Dorf Ujitawara angebaut. Um den Tee zu beschatten wurde die “Tana” Methode verwendet. Hierzu werden Netze über den Teesträuchern auf Ramen gespannt und dadurch rund 90% des einfallenden Sonnenlichtes gefiltert. Durch die sehr frühe Ernte und die Beschattung wird dem Tee ein besonders ausgeprägtes Umami verliehen. Weiter zum Teegenuss trägt die verwendete Teevarietät Gokou bei. Diese ist im Gegensatz zur Yabukita nicht frost resistent und kann deshalb nur in südlichen Regionen verwendet werden.
Wiege der Japanischen Teekunst
Ujitawara befindet sich inder Präfektur Kyoto unweit von Uji. Kyoto wird als Wiege der Japanischen Teekunst bezeichnet den viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.
Erntezeit: Mai 2023
Aroma: Süsses und erfrischend mit viel Umami
Terroir: Ujitawa, Präfektur Kyoto, Japan
Varietät: Gokou
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 100 g |
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