Hoshino Kabuse Sencha Yamanoibuki
Die Teeblätter für diesen Kabuse Sencha wurden im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt “Sternenfeld”. Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil, bedingt durch die tieferen Temperaturen, die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen führen indes zu intensiveren und komplexeren Aromen.
Für diesen Tee wurde der Yamanoibuki Kultivar verwendet. Yamanoibuki ist mit dem berühmten Yabukita Kultivar verwandt und ähnelt diesem daher in gewisser Weise. Die Vollmundigkeit von Yamanoibuki gepaart mit der typischen Yabukita-Frische verleiht dem Tee ein einzigartiges Aroma.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Vollmundig und erfrischend
Terroir: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Yamanoibuki
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 100 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.