Beschreibung
Dieser Lapsang Souchong ist eine besondere Version von traditionellem Lapsang Souchong (auch Zhengshan Xiaozhong genannt), einem traditionellem Schwarztees (Hong Cha) aus Wuyi. Für diesen Lapsang Souchong wurden Teeblätter von wildwachsenden Teebüschen verwendet welche über 100 Jahre alt sind. Das Gebiet rund um Tong Mu ist sehr abgelegen und kann nur durch lange Fussmärsche erreicht werden. Entsprechend ursprünglich und wild schmeckt dann dieser Tee auch. Um dieses besondere Aroma zu erhalten wurde auf die traditionelle Räucherung verzichtet. Diese wird bei traditionell hergestelltem (Tarry) Lapsang Souchong verwendet und ist sozusagen ein Markenzeichen der Teesorte.
Die Teeproduktion rund um Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben.
Erntezeit: Frühling 2020
Aroma: Blumig und süss mit einem Hauch Zitrone.
Oxidation: ca. 95%
Terroir: Tong Mu, Wuyi, China.
Zubereitung: Pro Portion 5g, Wassertemperatur 95°C, Ziehzeit jeweils 15s. Blätter zuerst kurz spülen
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Chaozhou Gong Fu Methode welche unzählige Aufgüsse ermöglicht.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 50 g |
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