Opium Hill Hong Cha
Dies ist ein Assam Schwarztee aus Doi Mae Salong. Die Teepflanzen, von denen die Teeblätter geerntet wurden, wachsen auf ehemaligen Opiumfeldern, die einst das Goldene Dreieck berüchtigt machten. Neben Assam werden heute auch einige Teekultivare aus Taiwan und sogar aus Japan angebaut und zu verschiedenen Tees verarbeitet.
Die Teeblätter werden in Thailand immer noch von Hand geerntet. Dies liegt zum Teil an der steilen Topografie, die den Einsatz schwerer Maschinen nicht zulässt, aber auch an der günstigen Arbeitskraft im ländlicheren Norden. Da die Teeernte im Frühling vor dem Monsun stattfindet, ist sie eine ideale Ergänzung für die Reisbauern, die ihre Reisfelder erst nach dem Monsun ernten können.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Malzig mit leichten Honignoten
Oxidation: 95%
Kultivar: Assam
Terroir: Doi Mae Salong, Provinz Chiang Rai, Nordthailand
Zubereitung: In diesem Blogbeitrag finden Sie eine Anleitung, wie man Schwarztee richtig zubereitet.