Jin Jun Mei Honey
Jin Jun Mei ist eine edle Version von Lapsang Souchong, einem traditionellem Schwarztee (Hong Cha) aus Wuyi. Für Jin Jun Mei werden, anders als bei traditionellem Lapsang Souchong, nur die feinen Blattknospen verwendet. Diese verleihen dem Tee einen goldenen Schimmer und ein unglaublich fruchtiges und honigartiges Aroma. Durch die sehr frühe Ernte und die verwendung der reinen Blattknospen sind die Inhaltsstoffe extrem konzentriert und erlauben es aussergewöhnlich viele Aufgüsse vom Tee zu machen.
Felsentee bzw. Yan Cha wird an den steilen Klippen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich und so wird dieser Tee noch immer von Hand geerntet. Zudem produziert unser Hersteller aus Überzeugung rein biologisch. Dies wird auch von der Regierung gefördert da Wuyi Shan zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und dies aus so bleiben soll. Die Wuyi Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 200 und bis zu 2058m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C.
Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben.
Erntezeit: Frühling 2024
Aroma: Honigartiger Duft mit langanhaltendem Nachhall
Varietät: Fuyun Nr. 6
Oxidation: ca. 95%
Terroir: Feng Shui Guang, Wuyi, China
Zubereitung: In diesem Blogpost ist beschrieben wie Schwarzer Tee optimal aufgegossen wird.
Additional Information
Gewicht | 50 g |
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Bewertungen
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teariffic –
The dry leaf has a smell of cooked herbs or vegetables. Perhaps oregano and thyme. Wet leaf has an incredible baked zucchini aroma. Brewed 5g in a 90ml gaiwan at 95C for 10s+5s pour. First infusion is full of spices that play on different parts of the tongue. Not a hint of bitterness. Second infusion is deeper, with malty notes starting to come through, but the zucchini is still on the forefront. Third infusion now has a gentle bitter note, though I am highly sensitive to bitterness, so maybe other people won’t perceive it. The liquor is medium thick and smooth. Fourth infusion remained consistent. The flavor starts to weaken from the fifth infusion onward, so longer steeps are necessary. Compared to the other two jin jun meis available at the time on the site, this one is my favorite.
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