Jin Jun Mei Flowery

20 CHF

Ein Jin Jun Mei der Spitzenklasse

50g

Vorrätig

Inhalt: 50 g

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Jin Jun Mei Flowery

Jin Jun Mei ist eine edle Version von Lapsang Souchong, einem traditionellen Schwarztee (Hong Cha) aus Wuyi. Diese spezielle Version von Jin Jun Mei zeichnet sich, im Unterschied zur traditionellem mit honigartigem Geschmack, durch ein ausgesprochen blumiges Aroma aus. Für die Herstellung werden ausschließlich die feinen Blattknospen verwendet, die dem Tee einen goldenen Schimmer verleihen. Durch die sehr frühe Ernte und die Nutzung von Blattknospen sind die Inhaltsstoffe besonders konzentriert, was aussergewöhnlich viele Aufgüsse ermöglicht.

Felsentee, auch bekannt als Yan Cha, gedeiht auf den steil abfallenden Felsen der Wuyi-Berge, einem Gebiet, das durch seine schwer zugänglichen Anbaugebiete die mechanisierte Landwirtschaft nahezu unmöglich macht. Die traditionelle Handarbeit bei der Ernte dieses Tees, kombiniert mit dem Engagement unseres Herstellers für biologischen Anbau, unterstreicht die Einzigartigkeit dieses Produkts. Die Unterstützung durch die Regierung für den ökologischen Landbau trägt dazu bei, dass die Naturschönheit und kulturelle Bedeutung von Wuyi Shan, einem Teil des UNESCO-Weltkulturerbes, bewahrt bleibt.

Die Wuyi-Berge bieten ein ideales Mikroklima für die Teeproduktion mit einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von etwa 21°C, was sich in den Höhenlagen zwischen 200 und 2058 Metern zeigt. Die lange Geschichte und Tradition der Teeherstellung in dieser Region wird leidenschaftlich von den Teebauern gepflegt, die ihr tiefgreifendes, über Generationen hinweg angesammeltes Wissen nutzen, um Tees von aussergewöhnlicher Qualität herzustellen.

Erntezeit: Frühling 2024
Aroma: Mild und blumig
Varietät: Huang Guan Yin
Oxidation: ca. 95%
Terroir: Aotou, Wuyi, China
Zubereitung: In diesem Blogpost ist beschrieben wie Schwarzer Tee optimal aufgegossen wird.

Additional Information

Gewicht 50 g

Bewertungen

  1. teariffic

    Flash infusions at 95C with 5g in a 90ml gaiwain. Skipped the rinse. The aroma hits the air immediately, when hot water is poured on the leaves. A closer inspection of the wet leaf reveals a slight malty note hidden amongst a dominant vegetal aroma. Second infusion is sweeter reminding me of wildflower honey. In the taste I can pick out flowery notes like chrysanthemum or geranium. The sweetness subsides in the third infusion, giving way to a fuller, rounder body. Fourth infusion onwards, the flavor is lighter but consistently balanced.

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