Bangwai Pu-Erh
Der Bangwai Pu-Erh 2017 ist ein weiterer herausragender Tee von Teemeister Panda. Dieser exquisite Tee stammt aus Bangwai und besteht aus erstklassigem Gushu Material. In der Manufaktur von Yang Ming wurde dieser Tee dann mit traditionellen Granit Steinen zu Pu-Erh Fladen gepresst. Die sorgfältige, traditionelle Handverarbeitung und die strenge Auswahl der Teeblätter sind entscheidend für die hohe Qualität dieses Tees. Pu-Erh Tees aus Bangwai sind jedes Jahr nur in sehr begrenzter Menge verfügbar und daher bei Sammlern besonders begehrt. Der Bangwai Gushu 2024 eignet sich hervorragend für die langfristige Lagerung und entfaltet dabei zunehmend komplexere Aromen.
WER ist TEEMEISTER PANDA?
Teemeister Panda ist unser Freund und Mentor und ein absoluter Experte in Sachen Pu-Erh Tee. Ursprünglich aus Sichuan stammend, verdankt er seinen Namen dieser Region. Aufgrund seiner Leidenschaft für Pu-Erh Tee zog er nach Yunnan. Neben seiner Expertise in Pu-Erh Tee ist Teemeister Panda auch ein Meister der Kalligraphie und besitzt umfangreiches Wissen über die chinesische Geschichte. Dieser Tee wurde sieben Jahre im Yunnan gelagert und ist deshalb schon sehr reif.
Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.
Erntezeitpunkt: Frühling 2017
Pressung: 2017
Typ: Sheng
Aroma: Würzig, viel Cha Qi und süsser Abgang
Terroir: Bangwai, Lancang Präfektur, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh optimal aufgiesst
Tipp: Legen sie den Bangwai Gushu auf die Seite und lassen in reifen
Additional Information
Gewicht | 200 g |
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