Zusammen mit unserem Freund, Teemeister Panda haben wir uns in in den alten sechs Teebergen auf die Suche nach den idealen Gushu Teeblättern begeben. Diese Blätter haben wir in Yang Mings Teemanufaktur zu traditionellen Bingcha verarbeitet.
Für diesen Bingcha wurden Teeblätter von bis zu 300 Jahre alten Teebäumen (Gushu) aus Yiwu verwendet und zu einem Bingcha verarbeitet. Eine gewisse Ähnlichkeit zum allseits beliebten Lucky Bee ist nicht von der Hand zu weisen. Zusätzlich zum typischem Yiwu Aroma gesellt sich eine Tiefe und Klarheit wie man sie von Gushu Teeblättern her kennt sowie ein Hauch Kampfer.
WER SIND TEEMEISTER PANDA UND YANG MING?
Teemeister Panda und Yang Ming sind gute Freunde von uns und Experten wenn es um Pu-Erh geht. Yang Ming ist Einwohner von Yiwu und stamm aus einer Familie mit langer Tradition in der Herstellung von Pu-Erh. Von Yang Mings Teefeldern stammen übrigens die beliebten Lucky Bee Tees. Teemeister Panda stamm ursprünglich aus Sichuan (deshalb der Name) und kam wegen der Passion für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist Teemeister Panda ebenfalls ein Meister der Kaligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen der chinesischen Geschichte.
Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.
Erntezeitpunkt: Frühling 2021
Pressung: 2021
Typ: Sheng
Aroma: Mild und Süss. Typischer Yiwu geschmack mit unverkennbarem Gushu Feeling
Terroir: Yiwu Shan, Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh optimal aufgiesst
Additional Information
Gewicht | 0,250 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.