Yiwu Gushu 2018 Yunnan Storage

85 CHF

Gushu Pu-Erh aus Yiwu

200g

Vorrätig

Inhalt: 200 g

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Yiwu Gushu 2018

Zusammen mit unserem Freund, dem Teemeister Panda, sind wir nach Jing Mai gereist, um die idealen Gushu-Teeblätter zu finden. Diese hochwertigen Blätter wurden in Yang Mings Boutique-Teefabrik zu traditionellem Bingcha verarbeitet. Für diesen außergewöhnlichen Bingcha wurden Teeblätter von uralten Teebäumen aus Yiwu verwendet, einige davon sind bis zu 300 Jahre alt (Gushu). Sieben Jahre lang in Jinghong, Yunnan, gelagert, hat dieser Tee wunderbar gereift und ein komplexes Aroma entwickelt, das einen Hauch von Kampfer beinhaltet. Eine gewisse Ähnlichkeit zum sehr beliebten Lucky Bee ist nicht von der Hand zu weisen. Neben dem typischen Yiwu-Aroma zeichnet sich dieser Tee durch die bekannte Tiefe und Klarheit der Gushu-Blätter aus, ergänzt durch den Hauch von Kampfer.

Wer sind Teemeister Panda und Yang Ming?

Teemeister Panda und Yang Ming sind enge Freunde und wahre Experten auf dem Gebiet des Pu-Erh-Tees. Yang Ming ist Einwohner von Yiwu und stammt aus einer Familie mit langer Tradition in der Herstellung von Pu-Erh. Von Yang Mings Teefeldern stammen übrigens die beliebten Lucky Bee Tees. Teemeister Panda stammt ursprünglich aus Sichuan (daher der Name) und kam aufgrund seiner Leidenschaft für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist er auch ein Meister der Kalligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen in der chinesischen Geschichte.

Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.

Erntezeitpunkt: Frühling 2018
Pressung: 2018
Typ: Sheng
Aroma: Mild und Süss. Typisches Yiwu Aroma mit einem Hauch Kampfer
Terroir: Yiwu Shan, Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh optimal aufgiesst.

Additional Information

Gewicht 0,250 g

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