Beschreibung
Die Teeblätter für diesen weissen Sencha wurden in dem berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Er weist eine natürlich vorkommende Mutation auf, die die Blätter gelblich-weiss färbt und den Tee reich an Aminosäuren macht. Teemeister Akihito Takaki hat deshalb Samen von solchen Teepflanzen gesammelt und so einen eigenen Kultivar erschaffen welchen er Hakusei, auf Deutsch weisser Stern, genannt hat.
Hoshino bedeutet übersetzt “Sternenfeld”. Ein passender Name den in diesem abgelegenen Bergtal sieht man die Sterne besonders gut. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit weil, bedingt durch die tieferen Temperaturen, die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tiefer und flacher gelegenen Anbaugebieten. Die tieferen Temperaturen führen indes zu intensiveren und komplexeren Aromen.
Erntezeit: Mai 2022
Aroma: Süss mit viel Umami
Terroir: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Hakusei
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 100 g |
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2 Bewertungen für Weisser Sencha Hakusei
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Matthias B. –
Die Farbe der Blätter nach dem Aufbrühen ist wunderschön und der Tee hat einen sehr erfrischenden und einzigartiges Aroma. Kommt auch als cold brew sehr gut!
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Eduard M. –
Macht optisch ganz was her und der Tee ist einfach lecker. Es empfiehlt sich etwas kühler auf zu giessen. 50°C ist ein guter Wert zum anfangen.
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