Hoshino Kabuse Sencha Kirari 31
15 CHF
Beschreibung
Die Teeblätter für diesen Kabuse Sencha stammen aus dem berühmten Dorf Hoshino in Yame. Hoshino bedeutet übersetzt “Sternenfeld”. Ein treffender Name, da in diesem abgelegenen Bergtal die Sterne besonders hell strahlen. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine Seltenheit, da die Ernte aufgrund der niedrigeren Temperaturen etwa einen Monat später als in flacheren Anbaugebieten beginnt. Diese kühleren Temperaturen führen jedoch zu intensiveren und komplexeren Aromen.
Für diesen Tee wurde der Kirari 31 Kultivar verwendet. Kirari 31 ist eine neuere Sorte, die im Jahr 2015 registriert wurde und sich bereits weit verbreitet hat. Sie gilt oft als vielversprechender Kandidat, um neben Yabukita und Saemidori zu einem neuen Standard zu werden. Kirari 31 entstand durch die Kreuzung von Sakimidori und Saemidori.
Erntezeit: Mai 2022
Aroma: Süss mit viel Umami
Terroir: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Kirari 31
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 100 g |
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