Tamaryokucha Ureshino Yabukita
$26,40
Tamaryokucha Ureshino Yabukita
Tamaryokucha Ureshino Yabukita ist ein traumhafter Tee höchster Qualität aus Ureshino. Seine geschmeidigen Aromen kommt durch fruchtig-grasige Noten, verspieltes Umami und einen süssen Abgang besonders zur Geltung. Zu verdanken haben wir diese feinen Nuancen dem altbekannten Yabukita Kultivar und der Jahrzehnten alten Erfahrung des Teemeisters.
Was ist Tamaryokucha?
Tamaryokucha ist grüner Tee, dessen Blätter nicht zu Nadeln gerollt sind, wie beispielsweise bei Sencha, sondern dessen Blätter gekräuselt sind. Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Tamaryokucha: Eine Art ist der gedämpfte Tamaryokucha wie es auch dieser Tee ist. Die zweite Art von Tamaryokucha ist Kamairicha, welcher ursprünglich in einem Wok (Kama) trocken erhitzt wird. Beide Arten von Tamaryokucha werden nur noch selten an wenigen Orten in Kyushu produziert.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Süss und erfrischend und mit viel Umami
Terroir: Ureshino, Saga Fukuoka, Japan
Varietät: Yabukita
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 100 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.