Mengsong Gushu
Ein weiterer Klassiker von Teemeister Panda. Ein wunderbarer Tee aus Mengsong welcher aus hochwertigem Gushu Material hergestellt und in Yang Mings Manufaktur zu Pu-Erh Fladen gepresst wurde. Die traditionelle Verarbeitung in Handarbeit und die gewissenhafte Selektion der Teeblätter trägt entscheidend zur hohen Qualität bei. Pu-Erh Tees aus Mengsong gibt es jedes Jahr nur in sehr kleiner und begrenzter Menge und sind deshalb bei Sammlern begehrt. Dieser Tee eignet sich hervorragend zum langfristigen Lagern und entwickelt dabei mehr und vor allem komplexere Aromen.
Was können wir noch über diesen Tee sagen, was wir nicht schon gesagt haben? Nur, dass wir ihn mehr denn je lieben. Dieser Mengsong Gushu Tee ist einer unserer beliebtesten Tees und zeichnet sich durch einen aussergewöhnlichen Duft und ein kräftiges Aroma aus. Dazu gesellt sich eine angenehme Bitterkeit, die nicht zu aufdringlich ist, sondern in eine sanfte Süsse übergeht, welche dem Gaumen schmeichelt.
WER ist TEEMEISTER PANDA?
Teemeister Panda ist unser Freunde und Mentor und er ist ein absoluter Experte wenn es um Pu-Erh Tee geht. Teemeister Panda stamm ursprünglich aus Sichuan (deshalb der Name) und ging wegen seiner Passion für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist Teemeister Panda ebenfalls ein Meister der Kaligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen der chinesischen Geschichte.
Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.
Erntezeitpunkt: Frühling 2022
Pressung: 2022
Typ: Sheng
Aroma: Würzig, viel Cha Qi und süsser Abgang
Terroir: Mengsong, Xishuangbanna Präfektur, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh optimal aufgiesst
Tipp: Legen sie diesen Tee auf die Seite und lassen in reifen.
Additional Information
Gewicht | 200 g |
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