Jing Mai Shu Pu-Erh
Teemeister Panda präsentiert dieses Mal eine besondere Köstlichkeit: Vintage Shu Pu-Erh! Während einige über diese Besonderheit nachdenken mögen, wissen Kenner von Teemeister Panda seine Vorliebe für traditionell gereiften Pu-Erh Tees. In Übereinstimmung mit dieser Präferenz hat Teemeister Panda den entscheidenden Fermentationsprozess einem erfahrenen Teemeister in einer renommierten Tee Manufaktur in Menghai anvertraut.
Für den Jing Mai Shu Pu-Erh wurden Blätter aus der berühmten Jing Mai Region sorgfältig ausgewählt. Jing Mai ist bekannt für sein natürlich fruchtiges Aroma, und diese charakteristische Eigenschaft wird durch den Reifeprozess und die besonderen Lagerbedingungen in Yunnan noch verstärkt. Das Ergebnis ist ein Shu Pu-Erh, der nicht nur die Essenz des Terroirs von Jing Mai verkörpert, sondern auch ein intensives, fruchtiges Erlebnis bietet, was ihn zu einem Muss für alle Pu-Erh-Liebhaber macht.
WER SIND TEEMEISTER PANDA UND YANG MING?
Teemeister Panda und Yang Ming sind gute Freunde von uns und Experten wenn es um Pu-Erh geht. Yang Ming ist Einwohner von Yiwu und stamm aus einer Familie mit langer Tradition in der Herstellung von Pu-Erh. Von Yang Mings Teefeldern stammen übrigens die beliebten Lucky Bee Tees. Teemeister Panda stamm ursprünglich aus Sichuan (deshalb der Name) und kam wegen der Passion für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Pu-Erh ist Teemeister Panda ebenfalls ein Meister der Kaligraphie und verfügt über umfangreiches Wissen der chinesischen Geschichte.
Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.
Erntezeitpunkt: Frühling 2021
Pressung: 2021
Typ: Shu
Aroma: Leder, Dattel, mild
Herkunft: Xishuangbanna, Yunnan Provinz in China
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschriebenwie man Pu-Erh optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 0,357 g |
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