Hoshino Sencha Yabukita
Die erlesenen Teeblätter für diesen Sencha wurden sorgfältig im berühmten Dorf Hoshino in Yame gepflückt. Hoshino bedeutet übersetzt “Sternenfeld” – ein treffender Name, da in diesem abgelegenen Bergtal die Sterne besonders klar zu sehen sind. Sencha aus Bergtälern wie Yame sind eine wahre Seltenheit, da aufgrund der niedrigeren Temperaturen die Ernte etwa einen Monat später beginnt als in tieferen und flacheren Anbaugebieten. Doch genau diese niedrigeren Temperaturen führen zu intensiveren und komplexeren Aromen.
Yabukita Kultivar
Für diesen Tee wurde der Yabukita Grüntee Kultivar ausgewählt. Die charakteristische Frische von Yabukita verleiht diesem Tee ein einzigartiges Aroma, das prägend für japanischen Tee ist. Jeder neue Kultivar muss sich daher zuerst mit Yabukita messen, um an dessen Qualität heranzukommen. Geniessen Sie daher diesen erstklassigen Sencha, der durch die Verwendung des Yabukita Kultivars ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bietet.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Grasiges und erfrischendes Aroma
Terroir: Hoshino, Yame, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Yabukita
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 100 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.