Hageshi Matcha Tee
Für diesen Ceremonial Grade Matcha Tee wurden vom Teemeister die Varietäten Yabukita und Okumidori verwendet. Diese Tebüsche wachsen an den Hängen und in den Tälern rund um die Stadt Uji in der Provinz Kyoto. Diese, und insbesondere Uji, werden als Wiege der japanischen Teekunst bezeichnet. Viele bekannte Teesorten wie Matcha Tee und auch Gyokuro Tee haben ihren Ursprung hier.
Okumidori ist eine gute Sorte, die dem Tee eine tiefgrüne Farbe und Süsse verleiht. Yabukita ist Japans berühmteste Teekultivar. Sie ist für ihre Frische bekannt und wird oft für Sencha verwendet. Unser Teemeister hat sich diese Eigenschaft zunutze gemacht, um dem Matcha Tee einen gewissen Pfiff zu verleihen.
Der Teemeister hat diesen Matcha Hageshi genannt. Das ist das japanische Wort für intensiv und soll eher das “Gefühl” den der Tee vermittelt als den Geschmack beschreiben.
Zur Herstellung von Hageshi Matcha wurden die Teeblätter vor der Ernte drei Wochen lang mittels Tana beschattet und dann zu Tencha verarbeitet. Dieser wird anschliessend in Steinmühlen fein vermahlen. Der fertige Matcha Tee wird dann unter Ausschluss von Sauerstoff verpackt und bis zur Auslieferung gekühlt gelagert.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Erfrischend und aromatisch
Terroir: Uji, Kyoto, Japan
Varietät: Yabukita and Okumidori
Zubereitung: Pro Anwendung ca. 2g Matcha Pulver, Wassertemperatur 60 – 80°C
Additional Information
Gewicht | 25 g |
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