Dento Hon Gyokuro Tsuyuhikari
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Dento Hon Gyokuro Tsuyuhikari
Dieser Yame Gyokuro wird gemäss der “Dento Hon” Methode angebaut und verarbeitet. “Dento Hon” ist eine sehr ursprüngliche und natürliche Methode um Tee herzustellen. Die Teebüsche werden nicht wie sonst üblich geschnitten sondern man lässt sie natürlich wachsen. Solche Teebüsche sehen zwar nicht sehr fotogen aus und die Ernte muss von Hand gemacht werden (jedes einzelne Teeblatt wird von Hand gepflückt) dafür wird man aber von einem aussergewöhnliche Aroma belohnt. Ausserdem werden die die Teebüsche mindestens 20 Tage vor der Ernte mit Strohmatten, in Yame “Sumaki” genannt, beschattet.
Top-Gyokuro
Die verwendete Varietät Tsuyuhikari ist bekannt für sein volles Aroma welches von viel Umami begleitet wird. Unser Produzent Herr Takaki aus Hoshino hat diese besondere Varietät zu einem Top Dento Hon Gyokuro verarbeitet welcher den Vergleich mit seinen anderen Meisterwerken nicht scheuen muss.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Sehr Süss mit unglaublich viel Umami
Terroir: Hoshino, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Tsuyuhikari
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 50 g |
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