Tee Blog
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- Weisser Tee – Was sind die Unterschiede?
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Weisser Tee – Was sind die Unterschiede? In diesem Artikel geht es um die unterschiedlichen Sorten von weissem Tee. Oft liest man, zum Teil bewusst, widersprüchlich geschriebenes. Grundsätzlich gilt: Echter weisser Tee wird aus der Da Bai Varietät der Camellia sinensis gewonnen. In diesem Artikel wird deshalb nicht näher auf weisse Tees welche nicht auf …
- EGCG und andere Catechine im Tee
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EGCG und andere Catechine im Tee Tee ist reich an Catechinen wie Epigallocatechingallat (EGCG). Dieses Catechin macht etwa ein Drittel der Trockenmasse von grünem Tee aus und ist das wichtigste Antioxidans. Am höchsten ist die Konzentration von EGCG im weissen, dicht gefolgt vom grünen Tee. Im schwarzen Tee ist die Konzentration von EGCG niedriger da durch die …
- Baihao Yinzhen – Silbernadel Tee
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Baihao Yinzhen – Silbernadel Tee Baihao Yinzhen, oft als Silbernadel Tee bzw. im englischen Sprachraum auch als Silver Needles, Pekoe Needles oder als White Hair Silver Needle bekannt ist eine Teespezialität aus Fuding. Echter Baihao Yinzhen wird aus der Da Bai Varietät der Camellia sinensis hergestellt. Dies ist wichtig zu betonen da oft Fälschungen angeboten werden welche …
- Die optimale Wassertemperatur für Tee
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Die optimale Wassertemperatur für Tee Beim Aufgiessen von Tee ist es besonders wichtig die richtige Wassertemperatur zu wählen. Mitunter gibt es Zeitgenossen die behaupten, Tee müsse wegen Verkeimungsgefahr mit kochendem Wasser zubereitet werden. Das dies nicht stimmt wissen wir spätestens seit der Einführung der Pasteurisation. Wenn Tee zu heiss aufgegossen wird verdampfen diverse Aromastoffe und …