Mansa Gushu 2016 Yunnan Storage
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Mansa Gushu aus Yunnan Lagerung
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Mansa Gushu
Der legendäre Mansa Gushu ist ein Tee mit besonderer persönlicher Bedeutung für uns. Es ist genau jener Tee, den ich während meiner ersten Reise nach Yunnan entdeckt und lieben gelernt habe. Seit diesem Moment steht Mansa Gushu für mich sinnbildlich für die Tiefe und Eleganz grosser Pu-Erh Tees.
Für diesen Bingcha verwendeten Teemeister Panda und Yang Ming Blätter von bis zu 300 Jahre alten Teebäumen und pressten sie im Jahr 2016 zu 357g Fladen. Anstatt den Tee sofort freizugeben, wurde er bewusst von Teemeister Panda in Yunnan eingelagert und durfte dort seit 2016 langsam und natürlich reifen.
Die Lagerung unter traditionellen Bedingungen in Xishuangbanna hat dem Tee über die Jahre hinweg bemerkenswerte Tiefe und Harmonie verliehen. Diese sorgfältige Langzeitlagerung macht ihn zu einem authentischen Bestandteil unserer Yunnan Storage Serie und spiegelt Pandas Philosophie von Geduld, Ausgewogenheit und respektvollem Reifen wider.
Die Teebäume von Mansa liegen teils im Schatten, teils in direkter Sonne. Diese besondere Lage verleiht dem Tee seinen ausgewogenen Charakter. Schattig gewachsene Blätter sorgen für feine florale Aromen, während sonnenexponierte Blätter Kraft, Struktur und ein ausgeprägtes Cha Qi beisteuern.
Wir sind sehr dankbar, dass Teemeister Panda einen Teil dieses Tees über Jahre hinweg bewahrt hat und ihn uns nach der Reifung in Yunnan zur Verfügung stellte. Das Ergebnis ist ein Pu-Erh Tee mit spürbarer Reife, Tiefe und ruhiger Energie, der zugleich die ursprüngliche Lebendigkeit des Mansa Gushu bewahrt.
WER SIND TEEMEISTER PANDA UND YANG MING?
Teemeister Panda und Yang Ming sind enge Freunde und anerkannte Experten für Pu erh Tee. Yang Ming ist Teebauer in Yiwu und entstammt einer Familie mit langer Pu-Erh Tradition. Unsere beliebten Lucky Bee Tees stammen aus seinen Teegärten.
Teemeister Panda stammt ursprünglich aus Sichuan und kam aus Leidenschaft für Pu-Erh nach Yunnan. Neben Tee ist er auch Meister der Kalligrafie und verfügt über ein tiefgehendes Wissen der chinesischen Geschichte, das seinen Ansatz zur Lagerung und Reifung von Tee stark prägt.
Hier geht es zum Interview mit Teemeister Panda.
Erntezeitpunkt: Frühling 2016
Pressung: 2016
Typ: Sheng
Aroma: Blumig, viel Cha Qi und süsser Abgang
Terroir: Mansa, Xishuangbanna Präfektur, Yunnan Provinz in China.
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Pu-Erh Tee optimal aufgiesst.
Q&A
Mansa Gushu 2016 Yunnan Storage







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