Kawane Tsuyuhikari Sencha
Kawane und Honyama gelten inzwischen nicht nur unter Kennern von japanischen Tees als eines der besten Tee-Anbaugebiete. In Kawane, wo Oi Fluss entspringen, herrschen die besten Bedingungen für hochwertigen Tee. Die Nächte sind klar und es kühlt merklich ab. Dazu sind und die Morgen nebelverhangen und verwandeln das Tal in eine märchenhaft anmutende Landschaft. Die engen Täler sorgen ausserdem für eine natürliche Beschattung der Teefelder. So erstaunt es dann auch nicht, dass die Teeblätter in diesem Gebiet rund einen Monat später erntereif sind als Tees im niedrig gelegenen Shizuoka.
In einem dieser schönen Bergtäler stiessen wir auf eine weitere hochinteressante Boutique-Farm. Sie bauen ihren Tee, wie zum Beispiel den Kawane Tsuyuhikari Sencha, rein biologisch an und beeindrucken mit einer interessanten Auswahl an Kultivaren. Einige der verwendeten Kultivare sind sogar neu für uns. Ausserdem sind wir der erste Teeladen, welcher weissen Tee dieser innovativen boutique Farm anbieten darf.
Was ist das besondere an Boutique Farmen?
Boutique-Farmen sind in der Regel Familien-geführt und das Wissen um die Kunst des Tees wird von einer Generation an die nächste weitergegeben. Man kann sagen, das Wissen über Tee wird einem praktisch in die Wiege gelegt. Boutique-Farmer sind meist in abgelegenen Gebieten mit schwer zugänglichen Teefeldern angesiedelt.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Intensives, blumiges Aroma
Terroir: Kawane, Präfektur Shizuoka, Japan
Varietät: Tsuyuhikari
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man Kawane Tsuyuhikari Sencha optimal aufgiesst.
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