Bio Yamakai Jo Sencha
Durch unsere Freunde von Amayama Organic Life haben wir die Teefarm Nikawa Seicha in Ukiha, Fukuoka, entdeckt. Die Familie Higuchi, die bereits in der dritten Generation Tee produziert, hat sich nach einer gesundheitlichen Krise der Eltern vollständig dem biologischen Anbau verschrieben, da der Einsatz von Pestiziden als mögliche Ursache für die Gesundheitsprobleme vermutet wurde. Seitdem widmet sich die Familie in den Bergen von Ukiha dem rein biologischen Anbau verschiedener Teekultivare.
Durch die Auswahl und den Anbau unterschiedlicher Kultivare verhindert die Familie nicht nur Monokulturen, sondern reduziert auch die Ausbreitung von Schädlingen auf natürliche Weise. Diese Vielfalt bietet zudem den Vorteil, dass die Ernte über einen längeren Zeitraum gestreckt werden kann, da die verschiedenen Teesorten zu unterschiedlichen Zeiten austreiben.
Was uns an diesem Hersteller besonders begeistert, ist nicht nur die nachhaltige Anbauweise, sondern auch das Angebot sortenreiner Tees. Der Bio Yamakai Jo Sencha ist ein herausragendes Beispiel: Er wird aus den Teeblättern der ersten Ernte (First Flush) des Yamakai-Kultivares gewonnen und anschließend mit Teeblättern der Sorten Yabukita, Kanayamidori, Okuhikari und Harumidori veredelt. Diese Kombination verschiedener Kultivare verleiht dem Tee eine besondere Tiefe und sorgt dafür, dass das Aroma über Jahre hinweg konstant und ausgewogen bleibt.
Erntezeit: Frühling
Aroma: Süss und vollmundig
Terroir: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Yamakai, sowie Yabukita, Kanayamidori, Okuhikari und Harumidori
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 80 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.