Bio Tsuyuhikari Bancha
Durch unsere Freunde von Amayama Organic Life lernten wir den Familienbetrieb Nikawa Seicha aus Ukiha in Fukuoka kennen. Die Gründerfamilie Higuchi, welche schon seit drei Generationen Tee Produziert, verschrieb sich komplett dem pestizidfreiem Anbau.
Unterschiedliche Tee Kultivare
Dies, nachdem sich der Gesundheitszustand der Eltern verschlechterte und man dies auf Pestizide zurückführte. In den Bergen von Ukiha baut die Familie seither rein biologisch, unterschiedlichste Tee Kultivare an. Durch die Variation der Kultivare verhindert man Monokultur und somit eine übermässige Ausbreitung von Schädligen. Nebenbei kann man so auch die Erntephase ausdehnen den die verschiedenen Kultivare spriessen zu unterschiedlichen Zeitpunkten.
sortenreine Tees
Bei diesem Hersteller gefällt uns, neben der naturbelassenen Anbauweise, vor allem dass sortenreine Tees erhältlich sind. Nicht das Blends, insbesondere wenn sie durch Meisterhand erschaffen wurden, schlecht wären aber wir finden es unheimlich interessant die Eigenheiten der einzelnen Tee Kultivare pur erleben zu dürfen.
Bio Tsuyuhikari Bancha wurde aus Teebättern der zweiten Ernte des Tsuyuhikari Kultivares hergestellt und vom Teemeister stärker geröstet um das nussiges Aroma zu betonen.
Erntezeit: Früh-Sommer
Aroma: Nussig und erfrischend
Terroir: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Tsuyuhikari
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 80 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.