Bio Kamairicha Okuharuka
12 CHF
Bio Kamairicha Okuharuka
In ganz Japan wird grüner Tee gedämpft und zu feinen Nadeln gerollt. Ganz Japan? Nein! Ein von unbeugsamen Teebauern bevölkertes Dorf hört nicht auf, den Bio Grüntee auf traditionelle Weise zu verarbeiten.
Auf einer Höhe von 1200-1600m gelegen, sind die Sommer im kleinen Ort Gokase heiss und die Winter schneereich. Zwischen der Präfektur Miyazaki und der Präfektur Kumamoto gelegen, blickt man auf den wunderschönen Berg Aso. Der dichte Nebel, der sich über die Teefelder legt, ist atemberaubend. Die Temperaturunterschiede zwischen den Jahreszeiten sind gross und machen die Gegend nicht nur wunderschön, sondern auch zu einem idealen Ort für den Teeanbau.
Unser Teeproduzent aus Gokase baut schon seit über 40 Jahren rein biologisch an. Der Anfang war hart und es gab Jahre in denen man praktisch nicht ernten konnte wegen Schädlingsbefall. Aber irgendwann haben sie es erkannt. Es geht nicht darum, die Natur zu kontrollieren, denn die Natur hat uns dieses Land gegeben. Es geht darum, Tee anzubauen, den die Natur hier zulässt, es geht darum, etwas Besonderes und Einzigartiges für diesen Ort zu erschaffen. Etwas wie den Bio Kamairicha Okuharuka.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Süss und mild
Terroir: Gokase, Miyazaki, Japan
Varietät: Okuharuka
Dämpfung: keine (Röstung)
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 100 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.