Sold Out

Bio Hojicha

10 CHF

Bio Hojicha aus den Bergen von Ukiha

70g

AUSVERKAUFT

Inhalt: 70 g

Artikelnummer: 4966 Kategorien: , , , , ,

Bio Hojicha

Durch unsere Freunde von Amayama Organic Life lernten wir einen boutique Produzenten aus Ukiha in Fukuoka kennen. Die Gründerfamilie Higuchi, welche schon seit drei Generationen Tee Produziert, verschrieb sich komplett dem biologischen Anbau. Dies, nachdem sich der Gesundheitszustand der Eltern verschlechterte und man dies auf Pestizide zurückführte. In den Bergen von Ukiha baut die Familie seither rein biologisch, unterschiedlichste Tee Kultivare an. Durch die Variation der Kultivare verhindert man Monokultur und somit eine übermässige Ausbreitung von Schädligen. Nebenbei kann man so auch die Erntephase ausdehnen den die verschiedenen Kultivare spriessen zu unterschiedlichen Zeitpunkten.

Bei diesem Hersteller gefällt uns, neben der biologischen Anbauweise, vor allem dass sortenreine Tees erhältlich sind. Nicht das Blends, insbesondere wenn sie durch Meisterhand gemacht wurden, schlecht wären aber wir finden es unheimlich interessant die Eigenheiten der einzelnen Tee Kultivare pur erleben zu dürfen.

Bio Hojicha (gerösteter Tee) wird aus Bio Yamakai Teeblättern hergestellt welche geröstet wurden.

Ernte Saison: Frühling
Aroma: Mazig und vollmundig
Terroir: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Yamakai
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.

Additional Information

Gewicht 100 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.