Bio Harumidori Sencha
18 CHF
Bio Harumidori Sencha
Bio Harumidori Sencha vom kleinen, aber feinen Produzenten Nikawa Seicha aus Ukiha in Fukuoka. Die Gründerfamilie Higuchi, welche schon seit drei Generationen Tee Produziert, verschrieb sich komplett dem naturbelassenen Anbau. Dies, nachdem sich der Gesundheitszustand der Eltern verschlechterte und man dies auf Pestizide zurückführte. In den Bergen von Ukiha baut die Familie seither naturbelassene, unterschiedlichste Tee Kultivare an. Durch die Variation der Kultivare verhindert man Monokultur und somit eine übermässige Ausbreitung von Schädligen. Nebenbei kann man so auch die Erntephase ausdehnen den die verschiedenen Kultivare spriessen zu unterschiedlichen Zeitpunkten.
Bei diesem Hersteller gefällt uns, neben der biologischen Anbauweise, vor allem dass sortenreine Tees erhältlich sind. Nicht das Blends, insbesondere wenn sie durch Meisterhand vollendet wurden, schlecht wären aber wir finden es unheimlich interessant die Eigenheiten der einzelnen Tee Kultivare pur erleben zu dürfen.
Bio Harumidori Sencha wurde aus Teebättern der ersten Ernte (First Flush) des Harumidori Kultivares hergestellt.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Süss und erfrischend
Terroir: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Harumidori
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 80 g |
---|
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.