Bio Asatsuyu Shiraore
12 CHF
Bio Asatsuyu Shiraore
Durch unsere Freunde von Amayama Organic Life lernten wir den boutique Produzenten Nikawa Seicha aus Ukiha in Fukuoka kennen. Die Gründerfamilie Higuchi, welche schon seit drei Generationen Tee Produziert, verschrieb sich komplett dem biologischen Anbau. Dies, nachdem sich der Gesundheitszustand der Eltern verschlechterte und man dies auf Pestizide zurückführte. In den Bergen von Ukiha baut die Familie seither rein biologisch, unterschiedlichste Tee Kultivare an. Durch die Variation der Kultivare verhindert man Monokultur und somit eine übermässige Ausbreitung von Schädligen. Nebenbei kann man so auch die Erntephase ausdehnen den die verschiedenen Kultivare spriessen zu unterschiedlichen Zeitpunkten.
Bei diesem Hersteller gefällt uns, neben der biologischen Anbauweise, vor allem dass sortenreine Tees erhältlich sind. Nicht das Blends, insbesondere wenn sie durch Meisterhand gemacht wurden, schlecht wären aber wir finden es unheimlich interessant die Eigenheiten der einzelnen Tee Kultivare pur erleben zu dürfen.
Dieser Shiraore (Stängeltee) wird aus den Stängeln des Bio Asatsuyu Sencha hergestellt. Shiraore ist in anderen Teilen Japans auch als Karigane oder Kukicha bekannt und ist normalerweise eine günstige Alternative. Dieser Tee wird Stängeln des premium Kultivares Asatsuyu hergestellt und dürfte auch verwöhnten Gaumen munden.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Sehr süss und mit viel Umami
Terroir: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Asatsuyu
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 100 g |
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