Bio Asatsuyu Sencha
Durch unsere Freunde von Amayama Organic Life lernten wir den kleinen Produzenten Nikawa Seicha aus Ukiha in Fukuoka kennen. Die Gründerfamilie Higuchi, welche schon seit drei Generationen Tee Produziert, verschrieb sich komplett dem natürlichem Anbau. Dies, nachdem sich der Gesundheitszustand der Eltern verschlechterte und man dies auf Pestizide zurückführte. In den Bergen von Ukiha baut die Familie seither rein biologisch, unterschiedlichste Tee Kultivare an. Durch die Variation der Kultivare verhindert man Monokultur und somit eine übermässige Ausbreitung von Schädligen. Nebenbei kann man so auch die Erntephase ausdehnen den die verschiedenen Kultivare spriessen zu unterschiedlichen Zeitpunkten.
Bio Tee
Bei diesem Hersteller gefällt uns, neben der biologischen Anbauweise, vor allem dass sortenreine Tees erhältlich sind. Nicht das Blends, insbesondere wenn sie durch Meisterhand gestalltet wurden, schlecht wären aber wir finden es unheimlich interessant die Eigenheiten der einzelnen Tee Kultivare pur erleben zu dürfen.
Dieser Tee wurde aus Teebättern der ersten von Asatsuyu Teebüschen hergestellt. Asatsuyu ist viel versprechender Teekultivar und wird oft als natürlicher Gyokuro bezeichnet. Dieser Sencha wird vom Hersteller als “Premium Sencha” bezeichnet.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: Süsses und erfrischendes Aroma
Terroir: Ukiha, Präfektur Fukuoka, Japan
Varietät: Asatsuyu
Dämpfung: Fukamushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Additional Information
Gewicht | 100 g |
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