Asa Midori Matcha
Für diesen Ceremonial Grade Matcha wurden vom Teemeister die Varietäten Gokou und Yabukita verwendet. Diese Tebüsche wachsen an den Hängen und in den Tälern rund um die Stadt Uji in der Provinz Kyoto. Diese, und insbesondere Uji, werden als Wiege der japanischen Teekunst bezeichnet. Viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.
Gokou ist eine hervorragende Sorte für die Herstellung von Matcha. Er verleiht dem Tee eine tiefgrüne Farbe und viel Umami und wird auch in unseren Top-Matcha Amami und Kaori verwendet. Yabukita ist die berühmteste Teesorte Japans. Sie ist bekannt für ihre Frische und wird oft für Sencha verwendet. Unser Teamaster hat sich diese Eigenschaft zunutze gemacht, um dem Matcha einen gewisse Kick zu verleihen.
Zur Herstellung von Asa Midori Matcha wurden die Teeblätter vor der Ernte drei Wochen lang mittels Tana beschattet und dann zu Tencha verarbeitet. Dieser wird anschliessend in Steinmühlen fein vermahlen. Der fertige Matcha wird dann unter Ausschluss von Sauerstoff verpackt und bis zur Auslieferung gekühlt gelagert.
Der Hersteller empfiehlt für diesen Matcha sowohl für Koicha als auch für Usucha (dicker und dünner Matcha). Wir tendieren jedoch eher zu Usucha weil so das Umami besser zur Geltung kommt.
Erntezeit: 2023
Aroma: Aromatisch mit viel Umami
Terroir: Uji, Kyoto, Japan
Varietät: Gokou und Yabukita
Zubereitung: Pro Anwendung ca. 2g Asa Midori Matcha, Wassertemperatur 60 – 80°C
Additional Information
Gewicht | 25 g |
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