Arashi no Mukashi
Der Arashi no Mukashi ist ein Matcha von aussergewöhnlicher Intensität. Hergestellt aus den Kultivaren Okumidori und Saemidori und in den Teegärten von Mie, präsentiert er sich in einem leuchtend grünen Pulver – ein sichtbares Versprechen für seine Kraft.
Am Gaumen entfaltet er ein kraftvolles Aroma mit langem Nachhall, getragen von einer dichten Umami-Note, die den Tee reich und ausdauernd macht. Seine Präsenz erinnert an die Energie eines Sturmes: ungestüm, kraftgeladen und kompromisslos in seiner Wirkung.
Dieser Matcha richtet sich an alle, die einen Tee mit Durchschlagskraft, Struktur und Energie suchen. Ob pur als Usucha oder als intensiver Koicha, der Arashi no Mukashi bleibt beständig und kraftvoll. Dieser Tee fokussiert Körper und Geist gleichermassen.
In Steinmühlen gemahlen
Zur Herstellung von Arashi no Mukashi wurden die Teeblätter vor der Ernte drei Wochen lang mittels Tana beschattet und dann zu Tencha verarbeitet. Dieser wird anschliessend in Steinmühlen fein vermahlen. Der fertige Matcha wird dann unter Ausschluss von Sauerstoff verpackt und bis zur Auslieferung gekühlt gelagert.
Ernte Saison: Frühling
Aroma: intensive Süsse und tiefes Umami, leicht nussige Note
Terroir: Mie Prefektur, Japan
Varietät: Okumidori und Saemidori
Zubereitung: Pro Anwendung ca. 2g, Wassertemperatur 60 – 80°C
Q&A
Arashi no Mukashi






