Tanegashima

24,00 CHF

Der erste Shincha des Jahres

100g

AUSVERKAUFT

Inhalt: 100 g

Artikelnummer: 2261 Kategorien: ,

Tanegashima

Tee aus Tanegashima ist der früheste Tee der in Japan geerntet wird. Möglich macht dies das milde, martime Klima auf Tanegashima welches den Anbau von besonders früh spriessenden Tee-Kultivaren erlaubt. Die für diesen Tee verwendete Kultivare wie z.B. “Shoju” gedeihen sogar exklusiv auf Tanegashima. Das aussergewöhnliche Aroma und die Tatsache, dass dies der erste Shincha des Jahres ist macht Tee aus Tanegashima zu den beliebtesten Tees in Japan.

Nicht umsonst hat deshalb dieser Tee den 2013 den Kagoshima Tea Grand Prix gewonnen und 2018 sogar am Japanese Tea Award ein weiteres mal abgeräumt.

Ernte Saison: Fühling
Aroma: Süss und fruchtig
Terroir: Tanegashima, Präfektur Kagoshima, Japan
Varietät: Blend aus exklusiven Tanegashima Kultivaren
Dämpfung: Chumushi
Zubereitung: In diesem Blogpost wird beschrieben wie man japanischen Grüntee optimal aufgiesst.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 60s und jeder weitere 30s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Q&A

Eine Frage stellen
Tanegashima Tanegashima
Deine Frage
* Eine Frage ist erforderlich
Name
* Name ist erforderlich
Es sind noch keine Fragen vorhanden

Additional Information