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Rou Gui

25 CHF

Rou Gui aus Wuyi Shan

50g

AUSVERKAUFT

Inhalt: 50 g

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Rou Gui ist der Name dieses aussergewöhnlichen Felsentees. Die Bezeichnung des Tees bedeutet “Zimt” bzw. Zimtduft (Rou Gui Xiang). Selbstverständlich kann (und sollte) Rou Gui wie alle hochwertigen Felsentees mehrmals aufgegossen werden.

Felsentee bzw. Yan Cha wird auf und zwischen den steilen Felsen der Wuyi Berge (Wuyi Shan) angebaut. Das nur schwer zugängliche Teeanbaugebiet macht industrielle Produktion praktisch unmöglich und so wird dieser Tee noch immer von Hand geerntet. Zudem produziert der Hersteller aus Überzeugung rein biologisch. Dies wird auch von der Regierung gefördert da Wuyi Shan zum UNESCO Weltkulturerbe gehört und dies aus so bleiben soll. Die Wuyi Bergkette erstreckt sich auf einer Höhe zwischen 200 und bis zu 2058m und haben ein mildes Klima mit einer mittleren Temperatur von 21°C.

Die Teeproduktion in Wuyi hat eine über tausendjährige Tradition und das historische Wissen um die Teekunst wird von Generation zu Generation weitergegeben. Diese besonder Teesorte wird von der Familie Chen aus Wuyi Shan angebaut und Dank Jahrhunderte altem Wissen zu einem Oolong der Spitzenklasse verarbeitet. So erstaunt es auch nicht, dass erst kürzlich zwei Tees der Famile Chen den ersten Platz mit  Rou Gui und zweiten mit Shui Xian bei der Wuyi Yan Cha Meisterschaft gewonnen haben. Den es wird immer noch ganz traditionell produziert: Der Tee wird in Bambuströgen getrocknet und gewelkt und schlussendlich über Holzkohlefeuer geröstet.

Durch die höhere Oxidation (verglichen mit taiwanesischen Oolong) und kräftiger Röstung ist dieser Felsentee lange haltbar und insbesonder auch für Teekenner interessant welche gerne hochwertige Tees nach Jahrgang lagern und altern lassen.

Schon gewusst?

Obwohl unser Produzent mehrere Preise gewonnen hat und mit Tee-Wissen vieler Generationen gesegnet ist, lassen sie das Rösten immer noch extern durchführen. Das ist nicht so schlimm wie es klingt denn der Röster ist ein Cousin und so bleibt der Tee in Familienhand. In der Tat kann ein spezialisierter Röster einen viel besseren Job machen als es der beste Teemeister je könnte. Einfach, weil er das Feuer kennt. Wenn jemand nicht mit dem Holzkohlefeuer vertraut ist kann er die ganze Charge oder sogar alle Tees der Röstkammer zunichte machen!

Erntezeit: 13.5.2019
Aroma: Süss mit zartem Duft von Zimt
Oxidation: ca.60%
Röstung: mittel
Terroir: Jiu Long Ke, Wuyi, China.
Zubereitung: Pro Portion 5g, Wassertemperatur 95°C,  Ziehzeit jeweils 15s. Blätter zuerst kurz spülen.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung nach der Gong Fu Methode welche zahlreiche Aufgüsse ermöglicht.

Additional Information

Gewicht 50 g

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