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Premium Fukamushi Sencha

17 CHF

Premium Fukamushi Sencha aus Ujitawa

AUSVERKAUFT

Artikelnummer: 2221 Kategorien: ,

Dieser aussergewöhnliche Fukamushi Sencha wird im kleinen Dorf Ujitawara angebaut. Fukamushi Sencha zeichnet sich durch eine längere Dämpfzeit gegenüber standard Sencha aus. Dadurch wird der Tee milder und die Teesüsse dringt mehr in den Vordergrund.

Für unseren Premium Fukamushi Sencha wird zudem die ausgezeichnete Teevarietät Saemidori in Shincha Qualität verwendet von welcher nur die jungen und zarten Triebe verwendet werden. Tee gemacht aus Saemidori schmeckt viel süsser als Tee einer Yabukita welche normalerweise verwendet wird. Da Saemidori weniger frostresistent als Yabukita ist kann sie leider nur südlichen Regionen wie Kyoto oder Kagoshima verwendet werden und ist deshalb auch für Japaner eine besondere Rarität!

Das Dorf Ujitawara befindet sich in der Präfektur Kyoto unweit von der Teestadt Uji. Kyoto selbst wird als Wiege der Japanischen Teekunst bezeichnet den viele bekannte Teesorten wie Matcha und auch Gyokuro haben ihren Ursprung hier.

Dieser ausergewöhnliche Tee wird in edlem Washi Papier verpackt.

Erntezeit: April 2018
Aroma: Süsses und erfrischendes Aroma mit unglaublich viel Umami
Terroir: Ujitawara, Präfektur Kyoto, Japan
Varietät: Saemidori
Zubereitung: Pro Kännchen ca. 3g, Wassertemperatur 50 – 60°C,  Ziehzeit max. 1 min.
Tipp: Mehr Teeblätter nehmen und dafür kurz und mehrere Male aufgiessen. Erster Aufguss max. 45s und jeder weitere 20s da die Blätter dann schon durchtränkt sind. Am besten ist eine Kyusu Teekanne geeignet.

Additional Information

Gewicht 0,040 g

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